注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xxh9256的博客

  嗡。 针巴拉。 渣冷渣那耶。 梭哈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

英雄总是罕见的,因为他需要时势和机遇。所以,一个男人,可以不是英雄,却不可以不是大丈夫。一般地,女人可以容忍男人的霸道,却不能够容忍男人的懦弱,可以容忍男人的失败,却不能够容忍男人的不求进取,可以容忍男人的不拘小节,却不能容忍男人的斤斤计较。

网易考拉推荐

  

2009-01-11 12:06:50|  分类: 生存之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 狼是群居性极高的物种。一群狼的数量大约在5到12只之间,在冬天寒冷的时候最多可到四十只左右,通常由一对优势对偶领导。狼群有领域性,且通常也都是其活动范围,群内个体数量若增加,领域范围会缩小。群之间的领域范围不重叠,会以嚎声向其他群宣告范围。通常群体捕杀大型猎物。幼狼成长后,会留在群内照顾弟妹,也可能继承群内优势地位,有的则会迁移出去(大都为雄狼)再生殖时会使用窝,通常在地面挖洞而成,可长达三四米,入口有大土堆。野生的狼一般可以活12——16年,人工饲养的狼有的可以活到二十年左右。

  奔跑速度极快,可达五十五公里左右,持久性也很好。

  智能颇高,可以气味、叫声沟通。

  驯化后的狗,脑容量较狼小了百分之二十到三十,虽然在划定区域地图的部分退化,但在与其他人类相处的部分则增加。

  狼是以肉食为主的杂食性动物,在夏天偶尔也吃点青草,嫩芽,浆果.是生物链中极关键的一节.

                                                                                     狼的行为模式和身体语言

  一般占优势主导地位的狼会身挺高腿直,神态坚定,耳朵是直立向前。

  往往尾部纵向卷曲朝背部。这种显示的是级别高主导地位的狼可能一直盯着一个唯唯诺诺的地位低下的狼。

  活跃--玩耍时,狼会全身伏低,嘴唇和耳朵向两边拉开,有时会主动舔或快速伸出舌头。

  愤怒--愤怒的狼的耳朵会竖立,背毛也会竖.唇可卷起或后翻,门牙露出,有时也会弓背或咆哮。.

  恐惧--害怕时狼会试图把它的身子显得较小,从而不那么显眼,或拱背防守,尾收回。

  攻击--狼在蹲下或扬身低头并放松皮毛时,是发起攻击的信号。.

  愉悦--可能摇摆尾巴,舌头也可能伸出口。

  狩猎--捕猎时的狼,因狩猎的紧张,因此尾部会横直。

  游戏--尾巴高和舞动。狼可以任意妄为的转圈跳跃,或低头,把前面的身体伏倒在地上,而抬高后股。这类似于家犬的嬉戏行为。

 

群居生活,一般七匹为一群,每一匹都要为群体的繁荣与发展承担一份责任。

  ⊙团结:

  狼与狼之间的默契配合成为狼成功的决定性因素。不管做任何事情,它们总能依靠团体的力量去完成。

  ⊙耐力:

  敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功。

  ⊙执著:

  狼的态度很单纯,那就是对成功坚定不移地向往。

  ⊙拼搏

  在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千心万苦地生存下来,狼驾驭变化的能力使它们成为地球上生命力最顽强的动物之一。

  ⊙和谐共生:

  为了生存,狼一直保持与自然环境和谐共生的关系,不参与无谓的纷争与冲突。

  ⊙忠诚:

  狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以命来报答。

  人们总是把狼说成是贪婪的,其实是人们在为自己的贪婪找个替身,就像是人们把勇猛寄托在虎身上,把忠诚寄托在狗身上一样.

 

狼的文化

  狼是动物中做的比较成功的一种,千万年来不曾灭绝,也不被驯服.狼在优胜劣汰法则下的生活极富哲学味道,我们怯称其为"狼的哲学".

  狼的哲学可以概括为以下几点:Ⅰ卧薪尝胆,表现在狼不会为了所谓的尊严在自己还弱小的时候攻击比自己强大的东西;Ⅱ 众狼一心 表现在狼如果不得不面对比自己强大的动物,必群起而攻之;Ⅲ 自知之明 狼也想当兽王,但狼知道自己是狼而不是老虎;Ⅳ 顺水行舟,狼知道如何用最小的代价换取最大的回报;Ⅴ同进同退,狼虽然有时独自活动,但狼是最团结的动物,你不会发现有那只狼在同伴受伤时独自逃走.Ⅵ表里如一 狼也是一个相当善良的动物,不会随便伤害无辜的动物.Ⅶ知己知彼,狼尊重每个对手,狼在每次攻击前都会去了解对手,而不会轻视它,所以狼一生很少攻击失误;Ⅷ授狼以渔 ,狼会在小狼有独立能力时坚决离开它,因为狼知道如果当不成狼,就只能当羊.狼具备了以上特性,才使它成为陆地上生物最高食物链的终结者之一,由于狼的存在,其他野生动物才得以淘汰老,弱,病,残的不良族群.也因为有狼的威胁的存在,其他动物才被迫进化的不断优秀,以免被淘汰,所以狼是生态处于一种平衡状态.

  在动物界中狼是最有秩序和纪律的动物之一.表现出极强的团队精神.狼的团队精神表现在以下几个方面:

  ⒈ 整体与个体方面:狼群的社会秩序非常牢固,每个成员都明白自己的作用和地位,一切行动都依每个成员在狼群中的地位而定.狼嚎的原因是为了打破一切等级界限提供时间,场合和机会,狼在一起嚎时,一切等级界限都消失了.

  ⒉ 善于交流. 狼是最善于交际的动物之一.它们并不仅仅依赖某种单一的交流方式.而是虽需使用各种方式.它们嚎叫,用鼻尖相互挨擦,用舌头舔,采取支配或从属的身体姿态.使用包括唇,眼,面部表情以及尾巴位置在内的复杂精细的身体语言或利用气味来传递信息.

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017