注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xxh9256的博客

  嗡。 针巴拉。 渣冷渣那耶。 梭哈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

英雄总是罕见的,因为他需要时势和机遇。所以,一个男人,可以不是英雄,却不可以不是大丈夫。一般地,女人可以容忍男人的霸道,却不能够容忍男人的懦弱,可以容忍男人的失败,却不能够容忍男人的不求进取,可以容忍男人的不拘小节,却不能容忍男人的斤斤计较。

网易考拉推荐

白领女性购房必学诀窍 "三看"法则"八大"注意  

2009-01-11 11:15:47|  分类: 生存之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

      

 一看,交通环境。

  现在社会竞争性较强,女性要与男性面临着同样大的工作、家庭、事业等压力。从女性的生理特点、身体状况来说,并不及男性那样强壮、健硕。而北京的地域特点又是内环与外环间的距离较大,因此造成了许多职业女性上班与居住地点相隔较远的现实情况,来回往返要花费很多时间,即消耗体力又浪费精神。同时,对于女性的心理与生理也会产生微妙变化。所以,“我爱我家”建议,女性购房者们在买房时不论是选择一手房还是购买二手房,必须要看其地段、交通环境如何,最好将居住地点安插在离办公区域直径三公里范围内。或者,选在城铁、地铁沿线以及交通环线周边区域内,最为理想。

  二看,商业设施。

  “女人天生爱漂亮”,这话一点儿都不假。对于女人而言,厨柜里总是少一件衣服。而美容、美体等SPA更是她们必须“享受”的专利。因此,对于现代女性购房,周边的商业氛围、配套设施不健全,那可是绝对不行的。针对女人的这一“天性”,女性购房者买房街时应将眼光投放在那些商场云集,购物便利;美容、美体、健身缺一不可的热闹、繁华区域,这样也可满足女性朋友们的小小虚荣心。

  三看、房型户型。

  女性情感丰富,经常容易被很小的一件事情就感动的一塌糊涂。女性又是最善变的“动物”,情绪起伏波动较大,时有晴、时有阴,让人捉摸不定。在女人的一生当中,升学、工作、结婚、生育、青春期、更年期等都会使女性朋友们的情绪“千变万化”。基于此,“我爱我家”专家贴心提醒广大女性购房者们,买房时,看房型、户型是否合理十分重要。景观好、朝向好、采光好;通风好、够明亮、室内宽敞等外在的居住条件,都会很好的调解女性们的心理素质与生理变化,使她们心情舒畅、工作起来更加有干劲。

  【八大注意】

  1、让自己变成专家。女性最好在买房前积累一定的购房常识,如购房的流程、法律法规等、贷款如何办理按揭等,以免措手不及。

  2、不要贪小便宜。在价格方面,女性不要由于“优惠价格”而一时冲动买房,应多方面考虑,也不能只重细节忽视全面,主次不分,结果买中的房子根本不是自己想买的。

  3、细节要看清楚。女性买房往往顾前不顾后,因此容易出问题。买房时,应注意将房屋细节检查仔细。如户型是否实用,管线走向是否安全、合理,天花板有无漏水的痕迹,屋内水、电、煤等设施是否完好,查看房屋的供电容量,以防冬夏空调开不了的尴尬等。

  4、物业管理不能忽略。女性购房要格外仔细,物业管理是不容忽视的重要环节。购房者应事先询问小区的保安水平、物业管理费及收费标准如何;审查所购买的房屋有没有亏欠物业管理、水、电、气等费用问题。

  5、要了解房屋所有权是否真实、完整、可靠性。多数女性在购房时往往忽视的问题是房屋所有权的真实、完整与可选性。因此,购房时应查清该房产是否与他人拥有“共有权”关系,房屋有无其他债权、债务纠纷。

  6、违约责任协商明确。为了防止女性购房的“感性”精神泛滥,在与卖方签署合同时最好清楚标明各方的责任义务,这样可大大有利于避免纠纷的发生。如悔约责任、违约金款项、逾期付款责任、滞纳金款项及其他违约情况等。

  7、邻里情况需了解。好邻居会让你生活愉快,特别是对容易敏感的女性而言更是十分必要的。可以通过以下方式进行判断,如在不同的时间在社区内看人来人往,通过衣着和生活规律判断人的社会层次;拜访上、下、左、右的邻居,了解他们在此居住是否顺心;与居会或者传达室的值班人员聊天,了解情况等。

  8、货比三家不后悔。女人买房一定要拿出买衣服的劲头来,勇于货比三家。

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017