注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xxh9256的博客

  嗡。 针巴拉。 渣冷渣那耶。 梭哈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

英雄总是罕见的,因为他需要时势和机遇。所以,一个男人,可以不是英雄,却不可以不是大丈夫。一般地,女人可以容忍男人的霸道,却不能够容忍男人的懦弱,可以容忍男人的失败,却不能够容忍男人的不求进取,可以容忍男人的不拘小节,却不能容忍男人的斤斤计较。

网易考拉推荐

密宗咒语录  

2009-10-27 16:16:50|  分类: 我佛说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六字大明咒

  唵嘛呢叭咪吽


【功德】
  佛告:善男子,此六字大明陀罗尼,是观自在菩萨摩诃萨微妙本心。若有知是微妙本心,即知解脱。
  时除盖障菩萨白世尊言:世尊,诸有情中,有能知是六字大明陀罗尼者否?
  佛言:无有知者。善男子,此六字大明陀罗尼,无量相应如来而尚难知,菩萨云何而得知此观自在菩萨微妙本心处耶?我往他方国土,无有知是六字大明陀罗尼处者。
  若有人能而常受持此六字大明陀罗尼者,于是持诵之时,有九十九殑伽河沙数如来集会;复有如微尘数菩萨集会;复有三十二天天子众,亦皆集会;复有四大天王,而于四方为其卫护;复有娑誐啰龙王、无热恼龙王、得叉迦龙王、嚩苏枳龙王,如是无数百千万俱胝那庾多龙王,而来卫护是人;复有地中药叉、虚空神等,而亦卫护是人。善男子,观自在菩萨身毛孔中,俱胝数如来止息已,赞叹是人言:善哉善哉!善男子,汝能得是如意摩尼之宝,汝七代种族皆当得其解脱。善男子,彼持明人,于其腹中所有诸虫,当得不退转菩萨之位。
  若复有人,以此六字大明陀罗尼,身中、项上戴持者。善男子,若有得见是戴持之人,则同见于金刚之身,又如见于舍利窣堵波,又如见于如来,又如见于具一俱胝智慧者。若有善男子、善女人,而能依法念此六字大明陀罗尼,是人而得无尽辩才,得清净智聚,得大慈悲。如是之人,日日得具六波罗蜜多圆满功德。是人得天转轮灌顶。是人于其口中所出之气,触他人身。所触之人,发起慈心,离诸瞋毒,当得不退转菩萨,速疾证得阿耨多罗三藐三菩提。若此戴持之人,以手触于余人之身。蒙所触者,是人速得菩萨之位。若是戴持之人,见其男子、女人、童男、童女,乃至异类诸有情身。如是得所见者,悉皆速得菩萨之位。如是之人,而永不受生老病死苦、爱别离苦,而得不可思议相应念诵。今此六字大明陀罗尼,作如是说。
  ……
  是时莲华上如来,即说此六字大明陀罗尼功德言:善男子,所有微尘,我能数其数量。善男子,若有念此六字大明陀罗尼一遍,所获功德,而我不能数其数量。
  善男子,又如大海所有沙数,我能数其一一数量。善男子,若念六字大明一遍,所获功德,而我不能数其数量。
  善男子,又如天人造立仓廪,周一千踰缮那,高一百踰缮那。贮积脂麻,盈满其中,而无容针。彼守护者,不老不死。过于百劫,掷其一粒脂麻在外,如是仓内掷尽无余,我能数其数量。善男子,若念六字大明一遍,所获功德,而我不能数其数量。
  善男子,又如四大洲,种植种种谷麦等物。龙王降澍雨泽以时,所植之物悉皆成熟。收刈俱毕,以南赡部洲而为其场,以车乘等般运场所,治践俱毕,都成大聚。善男子,如是我能数其一一粒数。善男子,若念此六字大明一遍,所获功德,我则不能数其数量。
  善男子,此南赡部洲所有大河,昼夜流注,所谓枲多河、弶誐河、焰母那河、嚩刍河、设多噜奈啰河、赞奈啰婆蘖河、爱啰嚩底河、苏摩誐驮河、呬摩河、迦攞戍那哩河。此一一河,各有五千眷属小河,于其昼夜,流入大海。如是善男子,彼等大河,我能数其一一滴数。善男子,若念此六字大明一遍,所获功德,而我不能数其数量。
  善男子,又如四大洲所有四足有情,狮子、象、马、野牛、水牛、虎、狼、猴、鹿、羖羊、豺、兔,如是等四足之类,我能数其一一毛数。善男子,若念六字大明一遍,所获功德,而我不能数其数量。
  善男子,又如金刚钩山王,高九万九千踰缮那,下八万四千踰缮那。彼金刚钩山王,方面各八万四千踰缮那。彼山有人不老不死,经于一劫,旋绕彼山,而得一匝。如是山王,我以憍尸迦衣,我能拂尽无余。若有念此六字大明一遍,所获功德,而我不能说尽数量。
  善男子,又如大海,深八万四千踰缮那,穴口广阔无量。我能以一毛端,滴尽无余。善男子,若有念此六字大明一遍,所获功德,而我不能说尽数量。
  善男子,又如大尸利沙树林,我能数尽一一叶数。善男子,若有念此六字大明一遍,所获功德,而我不能说尽数量。
  善男子,又如满四大洲所住男子、女人、童子、童女,如是一切皆得七地菩萨之位。彼菩萨众所有功德,与念六字大明一遍功德,而无有异。
  善男子,又如除十二月年,遇闰一十三月。以余闰月,算数为年,足满天上一劫。于其昼夜,常降大雨。善男子,如是我能数其一一滴数。若有念此六字大明陀罗尼一遍,功德数量甚多于彼。
  于意云何,善男子,又如一俱胝数如来,在于一处。经天一劫,以衣服、饮食、座卧敷具,及以汤药、受用资具,种种供养。彼诸如来,而亦不能数尽六字大明功德数量,非唯我今在此世界。
  我起定中,不可思议。善男子,此法微妙,加行观智,一切相应。(《佛说大乘庄严宝王经》)

准提咒

  拿摩萨达南,三(米阿)三布达,勾地南,达得压他,奥母,扎隶,主隶,专滴,
司哇哈。
  (注:括号中为连读,下同。)

【功德】
  若有修真言之行出家、在家菩萨,诵持此陀罗尼,满九十万遍。无量劫造十恶、四重、五无间罪,悉皆消灭。所生之处,常遇诸佛菩萨,丰饶财宝,常得出家。若是在家菩萨,修持戒行,坚固不退,诵此陀罗尼。常生天趣,或于人间常作国王,不堕恶趣,亲近贤圣。诸天爱敬,拥护加持。若营世务,无诸灾横。仪容端正,言音威肃,心无忧恼。若出家菩萨,具诸禁戒,三时念诵,依教修行。现生所求,出世间悉地,定慧现前,证地波罗蜜,圆满疾证无上正等菩提。
  若诵满一万遍,即于梦中见佛菩萨,即吐黑物。其人若罪尤重,诵二万遍,即梦见诸天室、寺舍;或登高山;或见上树;或于大池中澡浴;或见腾空;或见与诸天女娱乐;或见说法;或见拔发、剃发;或食酪饭、饮白甘露;或度大海、江河;或升狮子座;或见菩提树;或乘船;或见沙门;或见居士以白衣、黄衣覆头;或见日月;或见童男、童女;或上有乳果树;或见黑丈夫,口中吐火焰,共彼斗得胜;或见恶马、水牛欲来抵触,持诵者或打或叱,怖走而去;或食乳粥酪饭;或见苏摩那花;或见国王。若不见如是境界者,当知此人前世造五无间罪,应更诵满七十万遍,即见如上境界。应知罪灭,即成先行。然后依法画本像,或三时、或四时、或六时,依法供养,求世间、出世间悉地,乃至无上菩提,皆悉获得。(《七俱胝佛母所说准提陀罗尼经》)

准提佛母赞
  稽首归依苏悉帝,头面顶礼七俱胝,
  我今称赞大准提,唯愿慈悲垂加护。


绿度母(多罗菩萨)心咒

  唵,达丽,都、达丽,都丽,娑哈。

  【功德】
  尔时观自在,吉祥清净者,作礼世尊已,偈作如是说:我于俱胝劫,演说是多罗,理趣及密言,时节与方位。如是过去佛,亦皆广宣说,如虚空无边,无能限量者。我今于少分,随事而演说。若人妙修行,胜愿悉成就,十方与寿命,无不获如意。若有诸众生,现求人天果,受持是妙法,随说而修习,无量俱胝劫,受上妙快乐。若欲求十地,满足菩萨位,难胜与不动,善慧及法云,受持多罗尊,俱胝与三亿,随其根利钝,或十六洛叉,如是妙修行,必获如上事。若欲见观音,吉祥清净者,诵七洛叉数,获见无有疑。若求见势至,无垢摩诃萨,诵满俱胝遍,圣者必现前。若于三时中,寂静心无染,一心常念诵,速疾满六度。具足如来藏,涅槃及实际,光明不坏身,无等等三昧,坐于金刚座,转无上**,开人天之眼,修行多罗故。如上皆圆满,欲悟陀罗尼,仪轨诸方便,了义及修多,甚深之理趣,及息三有苦,当诵洛叉遍。若欲求梵天,及与天帝释,转轮人天主,诵满洛叉遍。若欲游雪山,及与汦提夜,须弥及铁围,萨醯与妙寄,摩赖妙幢山,吉祥及阿部,涅部罽罗娑,祇怛俱吒等,妙色与间错,清净及尸利,如是仙圣宅,皆诵洛叉遍。药叉乾闼婆,罗刹龙宫等,乃至天宫殿,随意皆能往,问决诸疑惑,随事皆晓了,欲求如上愿,应诵洛叉遍。欲入修罗宫,紧那罗所住,呼召药叉女,及持明仙女,龙女紧那药,应念皆来至,游戏恣娱乐;及求延寿命,不死甘露药,丰财及仆使,一切五欲乐,应诵洛叉遍。若我及如来,于俱胝数劫,演说其功德,犹尚不能尽。持此多罗者,应受人天供。多罗大悲者,一切之慈母,天人及药叉,无一非子者,故号世间母,及与出世间。观音大势至,金刚与善才,文殊须菩提,慈氏与香象,月光无尽意,离垢虚空藏,妙眼及大慧,维摩等菩萨,皆是多罗子。亦是波若母,三世诸如来,一切摩诃萨,无一非子者,皆称是我母。慈育诸有情,安载如大地。

  尔时观自在说是偈已,即为多罗菩萨,说陀罗尼。
  时观自在菩萨说陀罗尼已,以多罗菩萨威神力故,一切世界所有众生,离诸苦恼,皆获安乐,悉发无上菩提之心,悉与法界体性相应,入于出生无边门藏。一切众会,心生奇特,叹未曾有。(《佛说大方广曼殊室利经》)
  (注:《翻译名义集》:“洛叉,此云十万。”《大日经疏》曰:“落叉者,若浅略说是十万遍。今此不尔,落叉是见也。若见实之时,此真言行即得终竟,不然无有中息之义。”)

  度母心咒礼赞
  敬礼多哩速疾勇,咄多哩者除怖畏,
  咄哩能授诸胜义,具莎诃字我赞礼!
  (《圣救度佛母二十一种礼赞经》)

金刚萨埵心咒

  唵 班(札尔)萨埵吽

【功德】
  或住大智印,或持数珠,无限念诵,勿令疲顿。由住三摩地,诵此真言故,现世证
得无量三摩地;亦能成本尊之身,一切如来现前;证得五神通,游历十方一切世界,广
作无边有情利益安乐等事。瑜伽者行住坐卧,常以四眷属而自围绕,处大莲华,同一月
轮。金刚萨埵者是普贤菩萨,即一切如来长子,是一切如来菩提心,是一切如来祖师,
是故一切如来礼敬金刚萨埵。如经所说:
  金刚萨埵三摩地,名为一切诸佛法,
  此法能成诸佛道,若离此更无有佛。
  金刚萨埵五密即为如来部,是即金刚部,是即莲华部,是即宝部。五身同一大莲华者,为大悲解脱义。同一月轮圆光者,为大智义。是故菩萨由大智故,不染生死。由大悲故,不住涅槃。如经所说,有三种萨埵,所谓愚萨埵、智萨埵、金刚萨埵。以金刚萨埵,简其二种萨埵。修行得此金刚乘人,即名金刚萨埵。是故菩萨胜慧者,乃至尽生死,恒作众生利,而不趣涅槃。以何等法,能得如此?是故般若及方便,智度所加持,诸法及诸有,一切皆清净。诸法及诸有,名为人、法二执。是故欲等调世间,令得净除故,有顶及恶趣,调伏尽诸有。由住虚空藏三摩地,于人、法二执,皆悟平等清净,犹如莲华。是故如莲性清净本洁,不为垢所染,诸欲性亦然。不染利群生者,作安乐利益事,居大自在位,是故大欲得清净,大安乐富饶,三界得自在。能作坚固利益者,菩提心为因。因有二种:度无边众生为因,无上菩提为果。复次大悲为根,兼住大悲心,二乘境界风所不能动摇,皆由大方便。方便者,三密金刚以为增上缘,能证毗卢遮那清净三身果位。(唐不空三藏译《金刚顶瑜伽金刚萨埵五秘密修行念诵仪轨》)

速疾满普贤行愿陀罗尼

  拿摩悉地哩呀、地尾噶南,达他噶达南,奥母、阿素瓦拉、尾给地,斯瓦哈。

  【功德】
  每日诵《普贤菩萨行愿赞》后,即诵此真言。才诵一遍,普贤行愿悉皆圆满。三摩地人,速得三昧现前,福德、智慧二种庄严。获坚固法,速疾成就。(《普贤菩萨行愿赞》)
  (注:《普贤菩萨行愿赞》为不空三藏所译,相当于《大方广佛华严经·普贤行愿品》的颂文部分。)

七佛灭罪真言

  离巴离巴帝,估哈估哈帝,达拉尼帝,尼嘎拉帝,微嘛离帝,马哈嘎帝,(加母)
(拉母)(扎母)帝,司哇哈。

  【功德】
  文殊师利,此陀罗尼,是过去七佛之所宣说。如是七七,亦不可数,亦不可计,说此陀罗尼,救摄众生。现在十方不可计不可数七佛,亦宣说此陀罗尼,救摄众生。未来不可计不可数七佛,亦宣说此陀罗尼,救摄众生。汝今请问陀罗尼义,我已说竟。以此陀罗尼经,救摄未来世恶律仪比丘,令其坚固,住清净地。
  善男子,若有比丘,毁四重禁。至心忆念此陀罗尼经,诵一千四百遍。诵一千四百遍已,乃一忏悔。请一比丘,为作证人,自陈其罪,向形像前。如是次第经八十七日勤忏悔已,是诸戒根若不还生,终无是处。彼人能于八十七日勤忏悔已,若不坚固阿耨多罗三藐三菩提心,亦无是处。
  又文殊师利,云何当知得清净戒?善男子,若其梦中,见有师长手摩其头;若父母、婆罗门、耆旧、有德,如是等人,若与饮食、衣服、卧具、汤药,当知是人住清净戒。若见如是一一相者,应向师说,如法除灭如是罪咎。(《大方等陀罗尼经》)

药师咒

  拿摩把嘎瓦帝,贝萨加、古鲁、微督离呀,钵拉巴、拉加呀,达塔嘎达呀,阿拉哈
帝,三(米阿)三布达呀,达得压他,奥母,贝萨借,贝萨借,贝萨加,萨穆嘎帝,司
哇哈。

  【功德】
  尔时光中说此咒已,大地震动,放大光明,一切众生病苦皆除,受安隐乐。
  曼殊室利,若见男子、女人,有病苦者,应当一心,为彼病人常清净澡漱,或食、或药、或无虫水,咒一百八遍,与彼服食,所有病苦悉皆消灭。若有所求,至心念诵,皆得如是无病延年;命终之后,生彼世界,得不退转,乃至菩提。是故曼殊室利,若有男子、女人,于彼药师琉璃光如来,至心殷重恭敬供养者,常持此咒,勿令废忘。
  复次,曼殊室利,若有净信男子、女人,得闻药师琉璃光如来、应、正等觉所有名号,闻已诵持。晨嚼齿木,澡漱清净,以诸香花、烧香、涂香,作众伎乐,供养形像。于此经典,若自书,若教人书,一心受持,听闻其义。于彼法师,应修供养,一切所有资身之具,悉皆施与,勿令乏少。如是便蒙诸佛护念,所求愿满,乃至菩提。(《药师琉璃光如来本愿功德经》)
  (注:唐玄奘译《药师琉璃光如来本愿功德经》,原缺咒语及前后经文。流通本乃据唐义净译《药师琉璃光七佛本愿功德经》补入,从说咒前“复次曼殊室利”,至“所求愿满,乃至菩提”,共四百二十八字。)

往生咒
(拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
  拿摩阿眯搭巴呀,达塔嘎达呀,达得压他,阿弥利兜、巴威,阿弥利达、悉眈巴威
,阿弥利达、威哥兰谛,阿弥利达、威哥兰达、嘎弥尼,嘎嘎那、给地、嘎利,司哇
哈。

  【功德】
  若有善男子、善女人,能诵此咒者,阿弥陀佛常住其顶,日夜拥护,无令怨家而得其便,现世常得安隐,临命终时任运往生。(《拔一切业障根本得生净土神咒》)
  受持咒法:日夜六时,各诵三七遍。晨夜澡漱,嚼扬枝,燃香火,于形象前跪,合掌诵三七遍。日日恒尔,即灭四重、五逆、十恶、谤方等罪,悉得除灭,现在不为一切诸邪鬼神之所恼乱,命终之后任运往生阿弥陀国。何况昼夜受持诵读,功德不可思议。(《大正藏·佛说阿弥陀经·附记》)

楞严咒心 

  达得压他,奥母,阿那隶,微萨达,微啦、巴资啦、达唎,班达、班达你,巴资啦
巴尼、怕特,轰、都鲁母、怕特,司哇哈。
  (注:“母”为鼻音,下同。)

  【功德】
  阿难,是佛顶光聚悉怛多般怛罗秘密伽陀微妙章句,出生十方一切诸佛。十方如来
因此咒心,得成无上正遍知觉。十方如来执此咒心,降伏诸魔,制诸外道。十方如来乘
此咒心,坐宝莲华,应微尘国。十方如来含此咒心,于微尘国,转大**。十方如来持
此咒心,能于十方摩顶授记。自果未成,亦于十方蒙佛授记。十方如来依此咒心,能于
十方拔济群苦。所谓地狱、饿鬼、畜生、盲聋喑哑、怨憎会苦、爱别离苦、求不得苦、
五阴炽盛、大小诸横,同时解脱。贼难、兵难、王难、狱难、风火水难、饥渴贫穷,应
念销散。十方如来随此咒心,能于十方事善知识,四威仪中,供养如意。恒沙如来会中
,推为大法王子。十方如来行此咒心,能于十方摄受亲因,令诸小乘闻秘密藏,不生惊
怖。十方如来诵此咒心,成无上觉,坐菩提树,入大涅槃。十方如来传此咒心,于灭度
后,付佛法事,究竟住持,严净戒律,悉得清净。若我说是佛顶光聚般怛罗咒,从旦至
暮,音声相联,字句中间亦不重叠,经恒沙劫,终不能尽。亦说此咒,名如来顶。汝等
有学,未尽轮回,发心至诚,取阿罗汉。不持此咒而坐道场,令其身心远诸魔事,无有
是处。
  阿难,若诸世界,随所国土所有众生,随国所生桦皮、贝叶、纸素、白氎,书写此
咒,贮于香囊。是人心昏,未能诵忆,或带身上,或书宅中。当知是人,尽其生年,一
切诸毒,所不能害。
  阿难,我今为汝,更说此咒,救护世间,得大无畏,成就众生出世间智。若我灭后
,末世众生,有能自诵,若教他诵。当知如是诵持众生,火不能烧,水不能溺,大毒、
小毒所不能害。如是乃至龙天鬼神、精祇魔魅所有恶咒,皆不能着,心得正受。一切咒
诅、厌蛊、毒药、金毒、银毒、草木虫蛇、万物毒气,入此人口,成甘露味。一切恶星
,并诸鬼神,碜心毒人,于如是人,不能起恶。频那夜迦,诸恶鬼王,并其眷属,皆领
深恩,常加守护。
  阿难,当知是咒,常有八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨种族,一一皆有诸
金刚众而为眷属,昼夜随侍。设有众生,于散乱心,非三摩地,心忆口持。是金刚王,
常随从彼诸善男子,何况决定菩提心者。此诸金刚菩萨藏王,精心阴速,发彼神识。是
人应时心能记忆,八万四千恒河沙劫,周遍了知,得无疑惑。从第一劫,乃至后身,生
生不生药叉、罗刹,及富单那、迦吒富单那、鸠槃茶、毗舍遮等,并诸饿鬼、有形无
形、有想无想,如是恶处。是善男子,若读若诵,若书若写,若带若藏,诸色供养,劫
劫不生贫穷、下贱、不可乐处。此诸众生,纵其自身不作福业,十方如来所有功德,悉
与此人。由是得于恒河沙阿僧衹不可说不可说劫,常与诸佛同生一处。无量功德,如恶
叉聚。同处熏修,永无分散。是故能令破戒之人,戒根清净。未得戒者,令其得戒。未
精进者,令得精进。无智慧者,令得智慧。不清净者,速得清净。不持斋戒,自成斋
戒。
  阿难,是善男子,持此咒时,设犯禁戒于未受时,持咒之后,众破戒罪,无问轻重
,一时销灭。纵经饮酒、食噉五辛、种种不净,一切诸佛、菩萨、金刚、天仙、鬼神,
不将为过。设着不净破弊衣服,一行一住,悉同清净。纵不作坛,不入道场,亦不行道
,诵持此咒,还同入坛行道功德,无有异也。若造五逆无间重罪,及诸比丘、比丘尼四
弃八弃,诵此咒已,如是重业,犹如猛风吹散沙聚,悉皆灭除,更无毫发。
  阿难,若有众生,从无量无数劫来,所有一切轻重罪障,从前世来,未及忏悔。若
能读诵、书写此咒,身上带持,若安住处庄宅园馆。如是积业,犹汤销雪,不久皆得悟
无生忍。(《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》)

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017