注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xxh9256的博客

  嗡。 针巴拉。 渣冷渣那耶。 梭哈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

英雄总是罕见的,因为他需要时势和机遇。所以,一个男人,可以不是英雄,却不可以不是大丈夫。一般地,女人可以容忍男人的霸道,却不能够容忍男人的懦弱,可以容忍男人的失败,却不能够容忍男人的不求进取,可以容忍男人的不拘小节,却不能容忍男人的斤斤计较。

网易考拉推荐

北漂男生:面对一张结婚彩礼账单我哭了   

2009-10-30 09:43:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想对大多说男性来说结婚是一件很奢侈不容易的事,看似很风光的婚礼,对大多数男生来说性当的艰难。毕竟真正收入丰厚的为数不多,所以面对婚姻他们有喜有犹。 最近很多男生朋友问龙儿最多的问题就是,你们女生到底想要什么?我的回答是因人而异。回答是经过深思熟虑后才说出来的。看似很简单的四个字,但包容了我们女生的任何心态。如果一个男生真正为花销大的婚礼开支哭泣的时候,我想他有多难!

看看男生的声音:

我从小从农村出来,上大学毕业后,自己在北京开了一家小的公司,每个月盈亏都有可能,差不多一年也攒不了几个钱。在北京还没有买房,但资金租用一些比较好的房子还是没有任何问题的,年底准备买车。

家里催着今年必须完婚,于是相亲认识了个女友,处了段时间,感觉还不错,于是年底准备结婚。十一回家去丈母娘家协商此事,丈母娘摆出以下彩礼单子:

1、填箱子(好像是男方把箱子送女方家,女方放进去一些衣服、梳子、枣、核桃之类的东西),4000元;

2、缝制结婚被子,每条200元,共6条,1200元。

3、供xxx(女方名字)上大学四年,每年1万,共4万元(老家规矩,女孩18岁以上的花费结婚时都要男方付费的);

4、结婚嫁妆;

a:43寸液晶电视一台——1万

b:洗衣机一台——1000元

c:冰箱一台——2000元

d:沙发一套——8000元

e:组合柜一套——3000元

共计:92000元,打折后9万元,如果没有9万元,就休想娶走她!(丈母娘原话)这些抛去了丈母娘生她时的费用、上幼儿园费用、小学费用、初高中费用等等。

我不是不想结婚,我的父亲去世了,母亲一个人哪有那么多钱,家里就我一个独苗,总不能因为这就不能结婚吧?在村子里,我也算是比较有本事的“凤凰”,但是我连这9万块也拿不起,婚期只能耽搁下去了。

9万块看似不多,但是很多人很难拿出来。看得出这个男孩子十分孝顺,是一个让人爱的好男人,可是面对一张结婚彩礼账单束手吴策。龙儿一个大胆的提问,面对苛刻的结婚账单,男生们该如何面对?

女生们应该对自己心爱的未婚夫遇到如此困境该怎么办?

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017