注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xxh9256的博客

  嗡。 针巴拉。 渣冷渣那耶。 梭哈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

英雄总是罕见的,因为他需要时势和机遇。所以,一个男人,可以不是英雄,却不可以不是大丈夫。一般地,女人可以容忍男人的霸道,却不能够容忍男人的懦弱,可以容忍男人的失败,却不能够容忍男人的不求进取,可以容忍男人的不拘小节,却不能容忍男人的斤斤计较。

网易考拉推荐

『今古传奇』传说中的修道者说 "特异功能与宗教"(转载)  

2011-08-08 16:47:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 特异功能,其实就是人的本能。通过修行,人人都可以拥有
  
   我知道,很多人练过气功,对修道、宗教等事情很感兴趣,可是练了多年,也没出功能
   这里原因有两个,一是你没得真传,二是你目的不纯
   没得真传这个原因好理解,目的不纯难道也是练不出特异功能的障碍吗?这是肯定的
   一般人想要特异功能干什么?无非就是求名求利,这就是贪念,就是障碍。
    
    其实,你都不用练功,只要你能把七情六欲,以及后天养成的所有观念全部去除,成为一个完全理性的人,特异功能自然就都出来了。
   这一点是绝对的,但也是普通人不可能做到的。为什么会这样呢?这要说说人体的结构了。
    
    所谓的人,其实是由多个生命构成的复杂集合体,而非单一意识的生命,这里就不说人的肉身了,只说说内在的精神系统。
   很多人听说过人有三魂七魄,三魂其实就是现代心理学上说的“本我、自我、超我”。
    
    本我,是指人与生俱来的欲望与本能,比如食欲,性欲,贪婪,自私,人的这些特质,与生俱来,都源自于本我。  
    超我,是指人通过后天学习,慢慢积累的经验和知识,渐渐养成的习惯和观念。
   自我,就是真正的你自己了,也即人精神世界中的理性层面,也就是说“自我”才是一个生命的最原始本质、最根本核心。创造、分析、
  
  推理、判断、决策等,都是由自我来完成。  
      
    七魄,对应着喜、怒、忧、思、悲、恐、惊,也就是人的整个情感系统。  
    “七魄”加上“超我”和“本我”,合称为潜意识。“自我”,就是前意识,也就是真正的我们自己
   掌握人类命运的“命运之神”,就是通过操控人的潜意识来支配人干这干那,最终走完一生的道路。
    
  
    我们修道,修的是“自我”
   修道的实质,就是壮大自我,消灭潜意识,让自己回归先天本源的一个过程
  
   我第一个师父所授功法中,有一步叫做“斩三尸”,什么是“三尸”?就是指超我、本我、七魄。
   一个人没有了潜意识,那么就只剩下理性了,这时所有的特异功能就都出来了。为什么呢?
  
   因为纯粹的理性是“无为”的,是“纯善”的,不会用特异功能去做任何不好的事情,所以这时宇宙的规律不再成为人的制约
   设想一下,一个理智不清,贪婪暴虐的人如果拥有了特异功能,他会干出什么样的事情?
    
    看到这儿你该明白了吧,特异功能不是练动作练出来的,它是通过正法门修持,壮大自己的理性,渐渐去除掉潜意识,修出来的。
   你满脑子都是钞票、美女、权力,都是无止境的欲望,理性荡然无存,根本谈不上修道,特异功能就更别想了。
    
    宗教信仰的作用何在?就是启迪人的善念和理性,给人以去除“潜意识”的智慧和力量。
   但是现在的宗教,已失去了这个功能
   不但如此,现在宗教中的许多神父、高僧、名道,已经在邪路上走的很远很远了,用天眼就能看得到地狱里为他们准备好的位置。
    
    我们修道,是求得解脱,获得大自在,从人升华为神。
   人世间的各种诱惑,人自身对名、利、情的本能需求,都是修道之人的束缚和阻碍,只有通过艰苦修炼冲破这一切,你才能获得超越于人
  
  的智慧和力量,才能明悟生命之真谛,才能知道真正的幸福是什么。
    
    其实只要真心入道,不是说非像跑到深山里躲起来才行,在红尘俗世,一样可以的,公门之中好修行嘛。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017